Wagub DKI: Pengawasan Terbaik daripada Masyarakat

Wagub DKI mengatakan kewaspadaan masyarakat dan aparat kudu ditingkatkan.

REPUBLIKA. CO. ID,   JAKARTA — Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan kewaspadaan masyarakat & aparat di Ibu Kota harus ditingkatkan. Kewaspadaan tersebut setelah ada bom bunuh diri di Makassar, Sulawesi Selatan, pada Ahad (28/3) pagi.

“Yang paling penting adalah pengawasan dari masyarakat sendiri sebab pengawasan terbaik itu bukan banyaknya kamera pengawas (CCTV), bukan banyaknya aparat akan tetapi lebih kesadaran dan kerja sama yang baik sejak seluruh warga, ” perkataan Riza saat ditemui pada Jakarta, Ahad.

Khusus warga Jakarta, Wakil Gubernur DKI menodong pengawasan di lingkungan terdekat ditingkatkan. “Mari saling menutup, memberikan informasi, masukan, petunjuk dan kritik untuk membenarkan agar Jakarta terbebas daripada terorisme, ” kata Riza.

Ia menambahkan kalau Pemerintah Provinsi DKI Jakarta selalu mengutamakan kolaborasi dalam setiap program pemerintahan.  

Khusus menyikapi peristiwa bom dengan terjadi di Makassar pada Minggu pagi tadi, Riza kembali meminta agar tetap menggalakkan kolaborasi tersebut bertugas meningkatkan kewaspadaan di Pokok Kota. Ia menjelaskan kalau Pemprov DKI Jakarta juga telah meminta semua pengelola kepentingan untuk meningkatkan pengawasan, baik itu aparat TNI/ Polri, Aparatur Sipil Negeri (ASN) dan yang penting dari masyarakat.

“Tetap harus waspada, ini kota besar. Seluruh orang berinteraksi masuk ke Jakarta, tentu ada penambahan pengawasan, ” katanya.

Dia tahu bahwa Jakarta sebagai pokok kota, seperti kota-kota dunia lainnya biasanya menjadi bahan. “Untuk itu kami bersama aparat tentu dan leretan TNI Polri, masyarakat meyakinkan Jakarta harus bebas daripada terorisme. Harus terjaga, ” katanya.

sumber: Antara